Go Back
Imprimir
hamburguesa de pollo a la parrilla

Como hacer HAMBURGUESAS de pollo

Plato sandwich
Cocina americana
Keyword hamburugesa, pollo
Tiempo de preparación 26 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 135 kcal
Autor HacerAsado1

Ingredientes

  • 600 grs de pollo deshuesado
  • 1 Cebolla de verdeo picada muy fina
  • 3 Dientes de Ajo picados en laminas finas
  • Perejil picadito
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  1. Primero, procesamos los 600 grs del pollo deshuesado para obtener la pasta para las hamburguesas.
  2. Colocamos la pasta en un bowl y luego añadimos sal y pimienta al gusto.
  3. Para aliñar la carne, agregamos los dientes de ajo, la cebolla de verdeo y el perejil bien picadito.
  4. Unimos todos ingredientes con la pasta del pollo.
  5. A la pasta condimentada, agregamos los 2 huevos y volvemos a mezclar.
  6. Para conseguir la consistencia adecuada y poder armar nuestras hamburguesas, vamos agregando el pan rallado y vamos mezclando.
  7. Para incrementar aún más la firmeza de la pasta, la podemos dejar en la heladera por media hora.
  8. Mientras tanto, vamos preparando la parrilla, la limpiamos y para evitar que las hamburguesas se peguen a los hierros, los impregnamos con aceite.

  9. Colocamos las hamburguesas de pollo en la parrilla por 15 minutos, y transcurrido el tiempo, le damos vuelta y dejamos asar la otra cara también por 15 minutos.
  10. Cuando hayan alcanzado el tono dorado, las retiramos del fuego.

Recipe Video