Go Back
Imprimir
pollo mediterráneo asado con papas

Pollo Mediterráneo (RECETA)

Plato principal
Cocina Mediterranean
Keyword pollo
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 35 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 520 kcal
Autor HacerAsado1

Ingredientes

  • 4 Mitades de pechugas de pollo
  • 4 Cebolletas cortadas en rodajas finas
  • 5 Dientes de ajo finamente picados
  • 1 ¼ Cucharada de pimentón picante
  • 1 ½ Cucharada de cilantro picado
  • ¼ Cucharadita de hebras de azafrán
  • 2 ½ Cucharadas de semillas de hinojo tostadas y aplastadas
  • 1 ½ Cucharada de jengibre fresco
  • 1 ½ Taza de agua
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • ½ Taza de jugo de limón fresco
  • 1 ½ Cucharadita de comino
  • ½ Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de pimienta
  • Manteca

Elaboración paso a paso

  1. Lava bien las pechugas de pollo y resérvalas mientras preparas la salsa para marinarlas.
  2. En una fuente grande, coloca todos los ingredientes y mézclalos hasta obtener una consistencia homogénea.
  3. Luego, coloca las 4 mitades de las pechugas en la fuente, cúbrelas bien y déjalas marinar por 1 o 2 días en la heladera. Entre más tiempo, mejor, así se intensifican aún más los sabores.
  4. Limpia muy bien la parrilla, unta los hierros con la manteca y enciéndela a fuego medio.
  5. Extrae las piezas de pollo de la fuente donde se encontraban marinadas, y colócalas en la parrilla.
  6. Vigila que no se quemen, el tiempo de cocción puede durar entre unos 13 y 20 minutos, dependiendo del grosor de las pechugas.
  7. Una vez alcanzado el punto de cocción deseado, retirarlas de la parrilla y listo, ya las puedes servir.

Recipe Video