Go Back
Imprimir
tortilla a la parrilla receta ingredientes

Tortas asadas a la parrilla (RECETA)

Plato bread
Cocina internacional
Keyword pan
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Raciones 6 porciones
Calorías 255 kcal
Autor HacerAsado1

Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 90 g de grasa derretida o manteca de cerdo
  • Agua fría
  • Sal al gusto
  • Instrucciones

Elaboración paso a paso

  1. Primero, colocamos los 200 cc de agua en una fuente y agregamos sal al gusto.
  2. En otra fuente colocamos los 500 gr harina. En el centro abrimos una especie de orificio, y allí le agregamos los  90 g de grasa derretida o manteca.
  3. Vamos mezclando la harina con la grasa mientras poco a poco añadimos el agua con sal que hemos preparado previamente.
  4. Mezclamos bien todo hasta que se homogenicen todos los ingredientes y no se pegue de las manos.
  5. Dividir la masa en 3 bollos, luego estirarla hasta conseguir los 2 cm de espesor
  6. Las colocamos en la parrilla caliente con pocas brasas y las dejamos asar por espacio de 20 minutos de cada lado.

Recipe Video

Notas de la Receta

Una vez doradas, las retiramos del fuego y las dejamos reposar unos minutos. Hay quienes las prefieren calentitas, mientras que otros, esperan a que enfríen a temperatura ambiente.