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costilla de cerdo ingredientes

Costillas de cerdo laqueadas a la parrilla (RECETA)

Plato principal
Cocina internacional
Keyword cerdo
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 10 horas 50 minutos
Raciones 6 personas
Calorías 395 kcal
Autor HacerAsado1

Ingredientes

  • 2 Kg Costillar de Cerdo entero
  • 250 cc Agua
  • Sal y pimienta
  • 1 copa vino blanco seco
  • 4 cda Mostaza
  • 1/2 taza miel
  • 1/2 taza Ketchup
  • Pincel

Elaboración paso a paso

  1. Lo primero que haremos es encender las brasas a fuego medio bajo, previa limpieza de los hierros de la parrilla.
  2. En una fuente de tamaño mediano, mezclamos la miel con la salsa kétchup y luego añadimos el brandy y la mostaza. Volvemos a mezclar.
  3. En caso de que lo amerite, agregamos un poco de agua para aligerar la consistencia de la mezcla, si ésta nos queda muy espesa.
  4. Luego, salpimentamos al gusto el costillar de cerdo por ambos lados.
  5. Colocamos el costillar a fuego bajo con el hueso hacia abajo, y comenzamos a pincelar con la salsa agridulce luego de 15 minutos de cocción.
  6. La pinceladas las haremos cada 5 o 10 minutos, y el tiempo de cocción por ese lado es de 1 hora 20 minutos.
  7. Luego damos vuelta, cuidando que el caramelo que ya hemos colocado no se queme.
  8. Le dejamos asar por el lado de la carne unos 30 minutos, pero, cada 5 minutos laqueamos la pieza de carne.
  9. Transcurrido el tiempo, retiramos el costillar de cerdo del fuego y lo cortamos en porciones.

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