Go Back
Imprimir
pizzas a la parrilla

Pizza a la parrilla (RECETA)

Pasos sencillos para hacer una masa fácil de pizza para llevar a la parrilla.

Plato parrrilla
Cocina Argentina, Italian, Mediterranean
Keyword parrilla, pizza
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 6 minutos
Tiempo total 46 minutos
Raciones 8 personas
Calorías 270 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 kg harina
  • 50 gr levadura fresca
  • 2 cda sal
  • 3 cda aceita de oliva
  • 500 cc agua tibia

Elaboración paso a paso

  1. Poner en un bowl la harina y la sal.

  2. Activar la levadura en un vaso con un chorro de agua tibia. Luego agregar sobre la harina y comenzar a mezclar los ingredientes

  3. Incorporar el aceite y de a poco el agua tibia cantidad necesaria, según necesite la masa

  4. Amasar hasta que tenga una consistencia lisa, pero más dura que una pizza tradicional.

  5. Dejar leudar unos 30/35 minutos hasta que duplique su volumen.

  6. Para cocinar la parrilla tiene que estar bien caliente, mojar con un poco de aceite de oliva los fierritos de nuestra parrilla y poner la masa encima, debe quedar fina pero que sea fácil de manipular

  7. Recordamos que la cocción sea rápida, para que no se nos queme. Dar vuelta e incorporar los ingredientes para nuestra variedad, recordar que lo mejor es que al momento de agregar los ingredientes es importante que tras darla vuelta luego la mozzarella rallada por encima.

Recipe Video