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lomo vetado a la parrilla

▷ Lomo a la Parrilla

Receta sencilla e ideal para hacer con amigos.

Plato Salad
Cocina Argentina
Keyword carne
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Raciones 4 porciones
Calorías 300 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

Aceite

  • 1 kilo lomo de vacuno (a temperatura ambiente)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Paso 1: deberás de encender el carbón y dejarlo hasta que se forme la brasa, así podrás cocinar de forma perfecta el lomo. Mientras la brasa se forma, tendrás tiempo para poder preparar el lomo de vaca.

  2. Paso 2: una vez que la brasa esta encendida, debes de pintar la parrilla con aceite, podrás usar una brocha o hacerlo vertiendo directamente un poco de aceite sobre la parrilla.

  3. Paso 3: cuando has encendida la brasa, deberás de poner la parrilla a una distancia de más o menos unos 10 centímetros de altura. Con el lomo lavado, solamente deberás de aplicar una capa de mantequilla. No se requiere de nada más para su preparación hasta este punto.
  4. Paso 4: cuando ya has realizado todo lo anterior, solamente deberás de colocar la carne sobre la parrilla lo más cerca del carbón y sellar de ambos lados por dos minutos. Posteriormente, deberás de colocar la parrilla a unos 10 centímetros y se continúa asando hasta que la carne comience a verse jugosa en su superficie.
  5. Paso 5: deberás de dar vuelta la carne con ayuda de unas tenazas, no se debe usar otro tipo de utensilio de cocina como un tenedor. Solo se debe dar vuelta a la carne una vez que se nota el jugo en la superficie. Pasado este proceso, se debe bajar la parrilla de nueva cuenta y sellar dos minutos por ambos lados, se levanta la parrilla de nuevo a 10 centímetros aproximadamente. Se continúa con el asado de 20 a 30 minutos. Ya cuando la carne se ha terminado de asar, esta se debe frotar con mantequilla y sazonar con sal y pimienta al gusto, es todo lo que se tiene que hacer.

Recipe Video

Notas de la Receta

Receta sencilla e ideal para hacer con amigos. Una recomendación en toda carne que vamos a llevar a la parrilla es que la retiremos de la heladera por lo menos una hora antes, así cuando la llevamos al fuego estará a temperatura ambiente.