Go Back
Imprimir
bife chorizo

▷ BIFE de Chorizo a la Parrilla

Receta sencilla e ideal para hacer con amigos

Plato Salad
Cocina Argentina
Keyword chorizo
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 415 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

Un kilo de bife de chorizo

  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de pasta de ajo
  • Chimichurri argentino

Elaboración paso a paso

  1. Paso 1: Dejemos claro que se trata de una receta de origen argentino. Si no eres de Argentina, puede que el nombre de este corte varíe, pero la forma será similar. La receta sencilla requiere de tomar una medida totalmente necesaria que es la de evitar marina porque tiene una capa de grasa externa muy gruesa, por lo que este procedimiento no es necesario.

  2. Paso 2: Lo siguiente es que debemos de realizar cortes de medallones gruesos del bife, para lo que necesitaremos tener un cuchillo muy afilado capaz de cortar todas las capas que forman este corte. Aunque parezca increíble, lo que debemos hacer es agregar sal, pimienta y pasta de ajo a cada uno de los medallones de bife. Hasta este punto ha terminado la preparación del bife, está listo para ponerlo a cocinar.
  3. Paso 3: ponemos en acción tu parrilla o un grill, cualquiera de las dos es buena opción. Tenemos que calentar la parrilla, cuando ya lo esté lo que hacemos es añadir un poco de aceite de oliva y poner sobre la parrilla cada uno de los bifes que previamente hemos preparado.
  4. Un punto importante aquí es que el tiempo de cocción dependerá del punto que cada comensal desee. Otro punto a tener en cuenta es que si la carne es muy jugosa el tiempo será muy corto. Evita darle muchas vueltas a la carne en la parrilla para que esta pueda quedar jugosa por dentro.
  5. Paso 4: una vez que el bife de chorizo ha quedado en el punto de cocción deseado, este se debe servir junto con patatas fritas y con salsa chimichurri al gusto. Es en realidad una receta fácil para preparar bife de chorizo argentino. Seguro que conocerás otra forma o talvez en otros países lo cocinen de otra forma, pero esta es la clásica en Argentina.

Recipe Video

Notas de la Receta

Es uno de los platos más buscados por quienes visitan Argentina, por su textura, puntos de cocción y su carne magra. 

Con el fuego de la parrilla bien fuerte, disponer la carne con el lado de la grasa hacia abajo.