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zucchini asado

Zucchini relleno a la parrilla

Plato Salad
Cocina Mediterranean
Keyword vegetarian food, zucchini
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Raciones 6 porciones
Calorías 140 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 6 unidades Zucchini
  • 1 diente ajo
  • 1 unidad Cebolla roja cortada en brunoise
  • 50 gr aceitunas negras descarozadas y picadas
  • 150 gr queso de cabra desgranado
  • 1/2 unidad Peperoncino picado
  • 1 ralladura de la piel
  • 1 cda menta fresca
  • aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Como siempre explicamos, arrancamos limpiando nuestra parrilla (en este artículo te enseñamos como limpiar una parrilla) y luego encendemos un buen fuego (en este artículo te mostramos cómo prender fuego asado)

  2. Cortar los zucchini a lo largo, no por la mitad, sino a 3/4 partes. Ahuecarlos con cuidado, retirar la pulpa y reservarla en un bowl. Reservar las tapitas de los zucchini.

  3. Calenta una ollita de hierro sobre el fuego. Verter aceite de oliva. rehogar el diente de ajo y la cebolla roja hasta transparentar.

  4. Añadir la pulpa de los zucchini y continuar la cocción por unos minutos más.

  5. Retirar del fuego. agregar las aceitunas y el queso de cabra.

  6. Salpimentar y condimentar con peperoncino. Aromatizar con ralladura de limón y menta. Mezclar

  7. Colocar el relleno de los zucchini ahuecados.

  8. Con cuidado, llevar sobre la parrilla precalentada. Cubrir los zucchini con papel de aluminio y asarlos por 10 minutos o hasta que estén tiernos y el relleno tome temperatura. Asar también las tapitas de los zucchini para su presentación.

Recipe Video

Notas de la Receta

Los zucchini pertenecen a la familia de las calabazas pequeñas, podemos encontrarlos durante todo el año, aunque los mejores aparecen a fines de primavera.

Esta hortaliza verde y de forma cilíndrica y alargada ofrece un sabor muy particular, entre dulce y ácido. Pero además de su interesante sabor y su versatilidad, el zucchini presenta un alto valor nutricional y un bajo aporte calórico, lo que lo convierte en un producto inestimable para infinidad de recetas.