Como siempre explicamos, arrancamos limpiando nuestra parrilla (en este artículo te enseñamos como limpiar una parrilla) y luego encendemos un buen fuego (en este artículo te mostramos cómo prender fuego asado)
Cortar los zucchini a lo largo, no por la mitad, sino a 3/4 partes. Ahuecarlos con cuidado, retirar la pulpa y reservarla en un bowl. Reservar las tapitas de los zucchini.
Calenta una ollita de hierro sobre el fuego. Verter aceite de oliva. rehogar el diente de ajo y la cebolla roja hasta transparentar.
Añadir la pulpa de los zucchini y continuar la cocción por unos minutos más.
Retirar del fuego. agregar las aceitunas y el queso de cabra.
Salpimentar y condimentar con peperoncino. Aromatizar con ralladura de limón y menta. Mezclar
Colocar el relleno de los zucchini ahuecados.
Con cuidado, llevar sobre la parrilla precalentada. Cubrir los zucchini con papel de aluminio y asarlos por 10 minutos o hasta que estén tiernos y el relleno tome temperatura. Asar también las tapitas de los zucchini para su presentación.
Los zucchini pertenecen a la familia de las calabazas pequeñas, podemos encontrarlos durante todo el año, aunque los mejores aparecen a fines de primavera.
Esta hortaliza verde y de forma cilíndrica y alargada ofrece un sabor muy particular, entre dulce y ácido. Pero además de su interesante sabor y su versatilidad, el zucchini presenta un alto valor nutricional y un bajo aporte calórico, lo que lo convierte en un producto inestimable para infinidad de recetas.