Go Back
Imprimir
Punta Paleta a la Parrilla

Punta Paleta a la Parrilla (RECETA)

Este corte de carne en particular, es muy delicioso y perfecto para cocinar por tiempos largos como en una parrilla o estofado.

Plato Lunch
Cocina Argentina
Keyword carne, punta paleta
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 270 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 palet de carne vacuna o cerdo
  • 120 gramos manteca
  • 3 dientes ajo picado
  • cantidad necesaria Tomillo
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Encendemos la parrilla ( acá te explicamos cómo prender el fuego para el asado)
  2. Podemos comenzar por limpiar la paleta para quitarle un poco la grasa, o si deseamos la dejamos así como está.
  3. Por otro lado, picamos el ajo muy chiquito, le añadimos el tomillo un poco de sal y pimienta al gusto.
  4. Colocamos la mantequilla en una olla sobre la parrilla, previamente encendida, para que se vaya derritiendo.
  5. Añadimos a la mantequilla derretida la mezcla de ajo y tomillo e integramos.
  6. Tomamos la paleta y la llevamos a la parrilla. La cara que queda descubierta la vamos pincelando con la mantequilla sazonada. Dejamos cocinar por unos 15 minutos y giramos la pieza.
  7. Pincelamos del otro lado, y dejamos por 15 minutos más. Repetimos el proceso hasta que nuestra carne quede en el punto ideal (ya sea que te guste término medio, o completamente cocida).
  8. Podemos acompañar esta deliciosa paleta de res o cerdo a la parrilla con un poco de puré de batata y/o alguna ensalada rustica.

Recipe Video