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Carne-para-asar-con-cerveza-y-naranja

Carne Asada con Cerveza y Naranja (RECETA)

Plato Salad
Cocina Mexican
Keyword lomo
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 350 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 800 gr tapa de asado las puedes pedir que te la corten en rebanadas finas si lo deseas.
  • 1 naranja
  • 2 limones
  • 1/4 taza de cerveza la que más te guste
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • Pimienta negra
  • sal
  • si deseas puedes agregar una cebolla
  • Tortillas de maíz
  • Guacamole
  • Salsa
  • Rodajas de limón

Elaboración paso a paso

  1. Primero pon la carne en una bandeja (un corte de carne parejo, marucha o bife de chorizo entero es una buena opción, recomendamos la primera opción por una cuestión de costos), si le vas a colocar cebolla, córtala en rodajas ponla encima de la carne.
  2. En otra taza coloca el jugo de naranja previamente exprimido, de igual forma el jugo de los limones, la pimienta, la sal, la salsa de soya, la cerveza y el aceite.
  3. Una vez preparado estos ingredientes viértelo sobre la carne, que toda quede cubierta completamente, luego tápala con una bolsa plástica y déjala reposar en el refrigerador por un par de horas, para que esta absorba el sabor de los ingredientes.
  4. Si vas a usar una parrilla de gas la deberás colocar a una temperatura aproxima de 300℃, en parrilla tradicional, con carbón, la mano sobre la parrilla debería poder sostenerse unos 5 segundos sin necesidad de tener que quitarla,  la última opción la carne tendrá un mejor sabor.
  5. Coloca un poco de aceite sobre la parrilla para que la carne no se pegue, una vez hecho esto puedes empezar a asar tu carne ya marina, recuerda darle vuelta en varias ocasiones hasta que esté completamente cocinada.

Recipe Video

Notas de la Receta

Ensalada de tu elección.