Zucchini relleno a la parrilla
Acá nos salimos un poco del vegetal solo como acompañamiento y pasamos a un plato donde la estrella es el zucchini.
Si, hoy vamos a prender la parrilla pero para cocinar el fruto de esta planta que recibe diversos nombres: calabacín, calabacín, zucchini o zapallo italiano, como lo conocíamos en nuestra familia.
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Zucchini relleno a la parrilla
Ingredientes
- 6 unidades Zucchini
- 1 diente ajo
- 1 unidad Cebolla roja cortada en brunoise
- 50 gr aceitunas negras descarozadas y picadas
- 150 gr queso de cabra desgranado
- 1/2 unidad Peperoncino picado
- 1 ralladura de la piel
- 1 cda menta fresca
- aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración paso a paso
Como siempre explicamos, arrancamos limpiando nuestra parrilla (en este artículo te enseñamos como limpiar una parrilla) y luego encendemos un buen fuego (en este artículo te mostramos cómo prender fuego asado)
Cortar los zucchini a lo largo, no por la mitad, sino a 3/4 partes. Ahuecarlos con cuidado, retirar la pulpa y reservarla en un bowl. Reservar las tapitas de los zucchini.
Calenta una ollita de hierro sobre el fuego. Verter aceite de oliva. rehogar el diente de ajo y la cebolla roja hasta transparentar.
Añadir la pulpa de los zucchini y continuar la cocción por unos minutos más.
Retirar del fuego. agregar las aceitunas y el queso de cabra.
Salpimentar y condimentar con peperoncino. Aromatizar con ralladura de limón y menta. Mezclar
Colocar el relleno de los zucchini ahuecados.
Con cuidado, llevar sobre la parrilla precalentada. Cubrir los zucchini con papel de aluminio y asarlos por 10 minutos o hasta que estén tiernos y el relleno tome temperatura. Asar también las tapitas de los zucchini para su presentación.
Recipe Video
Notas de la Receta
Los zucchini pertenecen a la familia de las calabazas pequeñas, podemos encontrarlos durante todo el año, aunque los mejores aparecen a fines de primavera.
Esta hortaliza verde y de forma cilíndrica y alargada ofrece un sabor muy particular, entre dulce y ácido. Pero además de su interesante sabor y su versatilidad, el zucchini presenta un alto valor nutricional y un bajo aporte calórico, lo que lo convierte en un producto inestimable para infinidad de recetas.
a disfrutar!