
Pez firme para hacer a la parrilla
Como siempre explicamos, arrancamos limpiando nuestra parrilla (en este artículo te enseñamos como limpiar una parrilla) y luego encendemos un buen fuego (en este artículo te mostramos cómo hacer fuego para asado)
Pelar y cortar las papas en rodajas gruesas. Blanquearlas en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto aproximadamente. Retirarlas, escurrirlas y colocarlas en agua con hiel. Reservar
Para aliñar el pez espada y las papas, mezclar con fuerza la manteca y el jugo de limón. Reservar.
Llevar las papas en rodajas a la parrilla precalentada con brasas y virutas de alguna madera frutal. Pincelar con mezcla de manteca y jugo de limón. Cocinar hasta grillar. Luego, dar vuelta y continuar la cocción.
Salpimentar las postas de pez espada y llevarlas sobre la parrilla precalentada. Pincelar con la combinación de manteca y jugo de limón. Cocinar por 7 minutos aproximadamente.
Dar vuelta cuidadosamente las postas con ayuda de una espátula. Volver a pincelar con la preparación anterior y continuar la cocción por un período similar de tiempo. Retirar del fuego, espolvorear con perejil picado y servir.
Para aromatizar y ahumar los pescados se puede utilizar maderas de árboles frutales como manzano, cerezo y vid.
Para manipular las postas de pez espada y evitar que se desarmen si se pegan a la parrilla, utilizar espátula.