Go Back

Cómo hacer CHORIZO asado a la Parrilla (Fácil)

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 365 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 kg de Chorizo de cerdo

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar a fuego medio sin pincharlos ya que si tienen mucha temperatura pueden reventarse. Dorar de ambos lados aproximadamente 1 hora. En caso de tener parrilla en V colocar las partes curvas del chori hacia el fuego para dorar por completo y obtener una tripa más crocante.
  2. Es importante no pinchar los Chorizos para que estos se cocinen por dentro, en su propio liquido. Esto es fundamental para que no queden crudos o con partes de tocinos duros al comerlos. Cuando estén bien tostados los daremos vuelta para repetir su cocción.
  3. Ya al final se suelen abrir por la mitad, tipo Chorizo Mariposa (foto) para Asegurar una correcta cocción por dentro. Quedando un lugar perfecto, para luego agregar el famoso Chimichurri.
  4. En Buenos Aires podrás notar que están en la previa y post partidos de fútbol, reuniones familiares, movilizaciones políticas, puestos ambulantes al paso. Formándose realmente de esta manera, un importante menú para el entorno urbano.

Recipe Video