Go Back
Imprimir
salsa pico de gallo ingredientes

Salsa Pico de Gallo

Plato salsa
Cocina Mexican
Keyword tomate
Tiempo de preparación 20 minutos
Raciones 8 porciones
Calorías 31 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 2 Cebollas blancas o moradas
  • 2 Tomates peritas maduros en buen estado
  • 1 limón
  • Aceite de Oliva
  • Perejil o cilantro
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Instrucciones paso a paso
  2. Lavamos bien las cebollas, los tomates, el perejil o el cilantro, según hayamos elegido.
  3. Luego procedemos a cortar las cebollas y el tomate en cubitos. Al tomate le retiraremos las semillas y también la piel.
  4. Hacemos lo mismo con el perejil o el cilantro, que quede bien picadito.
  5. En una fuente, colocamos todos los ingredientes cortados en cubitos y le agregamos el jugo del limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta al gusto.
  6. Mezclamos bien y servimos.

Recipe Video

Notas de la Receta

Este aderezo es perfecto para acompañar carnes jugosas con algo de grasa, aunque también es ideal para el pollo o deliciosos mariscos.