Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
5
de
1
voto
Imprimir
Pan CASERO a la Parrilla (RECETA)
Plato
parrilla
Cocina
American
Keyword
pan
Tiempo de preparación
35
minutos
Tiempo de cocción
6
minutos
Raciones
8
porciones
Calorías
250
kcal
Autor
hacerasado
Ingredientes
1
kg
de harina leudante
70
grs de grasa vacuna
Sal al gusto
Agua tibia
Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
En una fuente grande, colocamos el kilo de harina leudante y los mezclamos con la sal.
Para facilitar que la grasa se integre con el resto de los ingredientes, las cortamos en tirillas muy finas.
Agregamos el agua tibia y vamos mezclando hasta unir todo, de manera que quede una masa totalmente homogénea.
Luego, cubrimos la fuente con un pañito o papel film, y dejamos reposar la masa por espacio de 30 minutos.
Mientras tanto, preparamos nuestra parrilla, limpiamos bien los hierros y los engrasamos con unas gotas de aceite de oliva.
Ponemos braza por debajo de la parrilla, buscando que el fuego no sea muy fuerte.
Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, la sacamos de la fuente y la volvemos a amasar una o dos veces más.
Hacemos la bolitas para el pan, y los estiramos a un grosor entre 0.5 a 1 cm.
Colocamos los panes a la parrilla, y los dejamos cocinar unos 3 minutos por cada lado, o hasta que se doren.
¡Listo!, a servir.
Recipe Video