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Riñón a la parrilla

Los riñones a la parrilla son una receta muy sencilla, y aunque estos aunque no son muy populares cuentan con un delicioso sabor.

Plato Lunch
Cocina Argentina
Keyword parrilla, Riñones
Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Raciones 6 personas
Calorías 99 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 unidades riñones de ternera
  • 1 limón
  • Sal parrillera
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes ajo
  • Perejil fresco cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Una vez pasado el tiempo correspondiente, ya sea que los coloquemos en leche o agua con hielo, retiramos los riñones de la heladera.

  2. Tomamos los riñones y los limpiamos muy bien. Para ello, comenzamos por quitarles la grasa y la membrana transparente que los recubre.

  3. Cortamos los riñones de un dedo o dedo y medio de espesor y los reservamos.
  4. Verificamos la temperatura de la parrilla, cuyo punto ideal es a fuego medio que podemos probar colocando nuestra mano a 10 centímetros de la parrilla y soportando el calor hasta más o menos 15 segundos.

  5. Ahora, colocamos los riñones en la parrilla, le añadimos un poco de sal y pimienta encima, y los dejamos cocinar por unos 10 minutos.

  6. Luego, giramos las piezas y condimentamos del otro lado, y los dejamos otros 10 o 15 minutos más. Estos deben quedarnos dorados, pero no demasiado porque se pueden secar.
  7. Para acompañarlos, podemos aderezarlos con un poco de ajo y perejil picado en pequeños cuadrados con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
  8. Cuando nuestros riñones estén en el punto perfecto, solo le añadimos un poco de esta mezcla de ajo y perejil, y estarán listos para disfrutar.

Recipe Video